Главная страница
Среда
18.10.2017
05:01
| RSS
BREEZAIR - системы вентиляции и охлаждения воздуха испарительного типа (Австралия)

Меню сайта

   
Начало » 2009 » Июль » 9 » Охлаждение испарительного типа
Охлаждение испарительного типа

ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПО ДАННОМУ АДРЕСУ http://breezair.jimdo.com/ В РАЗДЕЛЕ -

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Охлаждение испарительного типа (био-охлаждение) не является новой идеей. На самом деле она стара как мир. Вы никогда не задумывались о том, почему возле моря или реки воздух прохладнее? Это объясняется естественным испарением. Морской бриз кажется прохладнее, потому что при прохождении горячего воздуха над водой вода поглощает его тепло, при этом какая-то его часть испаряется и температура воздуха понижается. Воздух превращается в прохладный бриз.

В течение многих тысячелетий человек использовал пассивную форму испарительного охлаждения. Как считается, возникшие впервые в Персии (Иран), бадгирс (фарси) или баржиилс (арабский) представляли собой каналы, которые улавливали воздух и пропускали его через воду (обычно это были пруд или фонтан, который располагался у основания канала), и направляли его в здание. Проходя через воду, горячий воздух охлаждался в результате ее испарения. Примечательно, что многие из этих зданий также имели дворы с большими запасами воды, поэтому, если не было ветра, то в результате естественного процесса испарения воды горячий воздух, поднимаясь вверх, испарял воду во дворе, после чего уже охлажденный воздух проходил через здание.

Конечно, при строительстве древних построек также использовались и другие методы понижения температуры, такие как высокие потолки и очень толстые стены. Этого непросто достичь современными методами строительства (не говоря уже о сегодняшней экономии и ограниченном пространстве), поскольку теплообмен значительно выше, и методы пассивного охлаждения не дают необходимого результата. Поэтому, передовая продукция компании Seeley просто использует естественный процесс испарительного охлаждения и с помощью новейших технологий адаптирует его к современным потребностям и образу жизни людей.

Основные принципы функционирования охладителей испарительного типа 

Все испарительный охладители снабжены большими фильтрами ChillCel или Aspen Fibe. Во время цикла охлаждения эти фильтры поддерживаются влажными при помощи подачи на них воды.
Наружный горячий воздух втягивается специальным мощным вентилятором, проходит через фильтры и охлаждается в результате процесса испарения воды.
Чем горячее и суше наружный воздух, тем быстрее испаряется вода и тем прохладнее становится подаваемый в помещение воздух.

Решение проблем охлаждения и вентиляции

Кроме того, в связи с тем, что био-охлаждение использует 100% наружного воздуха, а не рециркулирует постоянно один и тот же затхлый, сухой воздух, оно намного полезнее для здоровья и не причиняет вреда чувствительным органам дыхания, зрения и коже. Био-охлаждение очищает и полностью обновляет воздух в помещении через каждые несколько минут, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха.

Испарительное охлаждение в сравнении с традиционными способами кондиционирования воздуха

В отличие от других видов кондиционирования воздуха охлаждение воздуха испарительного типа (био-охлаждение) не использует в качестве хлад агентов вредные газы (фреон и другие), которые наносят вред окружающей среде. Оно также потребляет меньше электричества, экономя таким образом электроэнергию, природные ресурсы и до 80 % эксплуатационных затрат по сравнению с кондиционированием воздуха другими системами.

 

Био-охлаждение аппаратами Seeley Breezair 

* естественный свежий чистый профильтрованный воздух
* поддерживает оптимальную влажность
* вентиляция: удаляет дым, запахи и затхлый воздух
* улучшает производительность по мере увеличения наружной температуры
* низкие эксплуатационные расходы
* низкая стоимость установки канальный систем
* обеспечивает естественное охлаждение
* идеальное решение для больший помещений без перегородок
* открытые окна и двери

Обработка воздуха другими системами кондиционирования

* двери и окна должны быть закрыты
* высушивает воздух, который может быть вредным для здоровья
* рециркулируют один и тот же воздух, который может содержать дым, запахи, клещей и т.д.
* уменьшает эффективность охлаждения по мере повышения наружной температуры
* высокие эксплуатационный расходы
* высокая стоимость установки
* использует вредные хлад агенты
* очень большие затраты при использовании в больших не разгороженных помещения

Охладители Seeley Breezair. Делаются полностью в Австралии, в других странах производств нет. Выглядят действительно очень достойно, производит впечатление надежной, простой, хорошо продуманной машины.

Теперь по поводу легионеллы. Предлагаю прочитать http://breezair.ucoz.ru/publ/1-1-0-18 . Краткое резюме - сам принцип испарительного охлаждения препятствует появлению легионеллы.

Насчет совместимости с нашим климатом - можете посмотреть табличку на http://breezair.ucoz.ru/load/1-1-0-26. У нас летом редко когда влажность в пик жары превышает 35 %. Так-что на 8-15 градусов температуру они снижают, и это проверено уже практикой.В случае когда на улице не жарко эти аппараты действуют как эффективная приточная вентиляция.

Интересно... чем принципиально, это отличается от кондиционера...???

Это прежде всего зависит от того что Вы понимаете под "кондиционером". Если под термином "кондиционер" понимать традиционное компрессорное оборудование (сплит-системы, канальные, кассетные и пр.) то отличий несколько:

1. Компрессорное оборудование - это тепловой насос, который перекачивает энергию из одного помещения в другое (или на улицу). С практической точки зрения это означает необходимость обеспечить изолированность охлаждаемого помещения от улицы (иначе просто падает эффективность). При использовании испарительных кондиционеров необходимо обеспечить как раз обратное - возможность беспрепятственного выхода "горячего" воздуха. На практике это означает, что при сплит-системе вы дышите одним и тем же (хотя и охлажденным) воздухом, при испарительной системе - постоянно подается свежий, ОЧИЩЕННЫЙ и ОХЛАЖДЕННЫЙ воздух извне. Это создает очень комфортные условия для людей, животных, растений.
2. Куда девается тепло при использовании испарительной системы охлаждения? Строго говоря - никуда. Она преобразуется из явной формы (горячий воздух) в латентную (охлажденный увлажненный воздух).

3. В традиционных компрессорных системах используются специальные хладагенты (вообще-то не безопасные с точки зрения экологии). От него (хладагента) происходит охлаждение воздуха в помещении (так называемое косвенное охлаждение). В испарительных системах в качестве хладагента выступает сам воздух.

4. Эффективность систем испарительного охлаждения (с точки зрения потребления электроэнергии) в несколько раз выше, чем компрессорного оборудования. Аппарат мощностью 14 кВт по холоду потребляет не более 1.3 кВт электроэнергии! (правда потребляется определенное количество воду, однако это тоже будет очень смешная сумма).

Однако испарительные охладители - это не панацея. Они обладают вполне определенными недостатками. Довольно подробно они освещены
здесь. Самое главное - они не могут использоваться там где необходимо задать и поддерживать ТОЧНУЮ температуру (например строго 18 или 20 градусов). Они могут охлаждать воздух на вполне конкретную дельту  определяемую температуру и относительной влажностью окружающего воздуха. Однако этот недостаток в значительной степени является и величайшим преимуществом этих систем - они подают воздух не слишком холодный, не слишком горячий или влажный, а именно "оптимальный" по восприятию человеком. Он просто повторяет природные процессы, привычные для нас (такие как легкий бриз на берегу океана). При использовании таких систем охлаждения вероятность простудится не больше чем вероятность простудиться в знойный день на берегу моря от прохладного ветерка дующего в сторону берега. А простудится от компрессорной системы охлаждения легко (воздух оттуда выходит с температурой 5-12 градусов).

Именно поэтому системы испарительного охлаждения идеальны для охлаждения жилых ну и конечно промышленных предприятий, где они вне конкуренции из-за величайшей энерго эффективности.

Просмотров: 8099 | Добавил: breezair

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz